Informations du cours
Durée : 6 heures (2 séances de 3 h)
Formation en ligne (synchrone)
Coût : 30 $ plus taxes
Groupe 1
À venir
Heure :
Groupe 2
À venir
Heure :
Vous serez redirigé vers le site Brio pour votre inscription.
Que vais-je apprendre?
Description
Cette formation permet de suivre l’évolution des technologies émergentes qui inspirent l’industrie
agroalimentaire partout dans le monde.
Contenu
- Cartographie des technologies émergentes
- Exemples concrets d’applications ou de projets de recherche
- Identification de bénéfices recherchés
- Augmentation de la cadence de production
- Augmentation de la durée de vie
- Augmentation de la productivité
- Diminution des coûts énergétiques
Analyse des produits actuellement sur le marché :
- Valeur nutritive / Règlementation
- Prix/format de vente
- Allégations/éléments distinctifs
Analyse et définition de la clientèle cible :
- Distinction acheteurs versus consommateurs
- Distribution
- Besoins et attentes
Préfaisabilité technique :
- Fournisseurs d’ingrédients / Procédé et co-manufacturier
- Indentification des enjeux de fabrication