Industrie Agroalimentaire

Formations industrie agroalimentaire

Étiquetage des produits alimentaires : comprendre et appliquer la nouvelle règlementation de l’ACIA

Dès décembre 2021, toutes les entreprises de transformation alimentaire devront se conformer aux nouvelles exigences du Règlement sur les aliments et drogues en matière d’étiquetage nutritionnel et de déclaration des listes d’ingrédients. Quelles sont les modifications apportées au règlement et comment s’y conformer?   Objectif général : Cette formation permettra aux

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Les exigences du référentiel SQF

Objectif global Reconnaître les éléments constitutifs du SQF (référentiel reconnu par la Global Food Safety Initiative – GFSI) afin de compléter votre analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments (HACCP/PASA). INFORMATIONS DU COURS Dates à venir Campus Les Galeries 12

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Les principes généraux du HACCP

Objectif global Cette formation permet d’acquérir les connaissances élémentaires de la méthode HACCP. Elle permet de définir l’approche pour la maîtrise des processus, elle met l’accent sur les contrôles et l’amélioration en cours de fabrication et non sur le contrôle du produit fini. INFORMATIONS DU COURS Dates à venir Je

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