Étiquetage des produits alimentaires : comprendre et appliquer la nouvelle règlementation de l’ACIA

Formation grand public

Description

Dès décembre 2021, toutes les entreprises de transformation alimentaire devront se conformer aux nouvelles exigences du Règlement sur les aliments et drogues en matière d’étiquetage nutritionnel et de déclaration des listes d’ingrédients.

Quelles sont les modifications apportées au règlement et comment s’y conformer?

 

Objectif général :

Cette formation permettra aux responsables de la rédaction d’étiquettes de produits alimentaires de bien comprendre et d’appliquer les nouvelles normes d’étiquetage en vigueur.

Il s’agit d’un cours général accessible à tout professionnel de l’industrie agroalimentaire souhaitant s’informer sur la nouvelle règlementation de l’ACIA.

 

Objectifs spécifiques :

  1. Situer les changements de la règlementation à venir en comparaison aux exigences de la règlementation actuelle

 

  1. Rédiger la liste d’ingrédients

2.1 Renseignements et déclaration des sucres
2.2 Déclaration des colorants alimentaires
2.3 Déclaration des allergènes

 

  1. Rédiger les tableaux de valeur nutritive

3.1 Modèles de tableaux de valeur nutritive : renseignements obligatoires
3.2 Portion indiquée
3.3 Quantité de référence
3.4 Calculs et arrondissements des valeurs

 

  1. Allégations et autres mentions

4.1 Allégations facultatives
4.2 Mentions obligatoires

 

INFORMATIONS DU COURS

LES 27 MARS et 3 AVRIL 2020

8 h 30 à 12 h

Campus les Galeries

7 h

 

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