Étiquetage des produits alimentaires : comprendre et appliquer la nouvelle règlementation de l’ACIA

Formation grand public

INFORMATIONS DU COURS

Hiver 2021
Formation à distance
125 $

 

Dès décembre 2021, toutes les entreprises de transformation alimentaire devront se conformer aux nouvelles exigences du Règlement sur les aliments et drogues en matière d’étiquetage nutritionnel et de déclaration des listes d’ingrédients.

Quelles sont les modifications apportées au règlement et comment s’y conformer?

 

Objectif général :

Cette formation permettra aux responsables de la rédaction d’étiquettes de produits alimentaires de bien comprendre et d’appliquer les nouvelles normes d’étiquetage en vigueur.

Il s’agit d’un cours général accessible à tout professionnel de l’industrie agroalimentaire souhaitant s’informer sur la nouvelle règlementation de l’ACIA.

 

Objectifs spécifiques :

  1. Situer les changements de la règlementation à venir en comparaison aux exigences de la règlementation actuelle

 

  1. Rédiger la liste d’ingrédients

2.1 Renseignements et déclaration des sucres
2.2 Déclaration des colorants alimentaires
2.3 Déclaration des allergènes

 

  1. Rédiger les tableaux de valeur nutritive

3.1 Modèles de tableaux de valeur nutritive : renseignements obligatoires
3.2 Portion indiquée
3.3 Quantité de référence
3.4 Calculs et arrondissements des valeurs

 

  1. Allégations et autres mentions

4.1 Allégations facultatives
4.2 Mentions obligatoires

Icone Synor à distance

Cet automne, presque toutes nos formations sont offertes à distance!

Pour une expérience d’apprentissage optimale, voici les prérequis :

– Un ordinateur et une bonne connexion Internet

– Un microphone

– Une caméra web (pas obligatoire, mais très utile)

Cette nouvelle formule vous permettra de développer vos compétences autrement.

Essayez-la!