Formation sur mesure pour une entreprise
Pour plus d’informations, veuillez communiquer avec nous.
Pour recevoir notre infolettre afin de connaître les nouvelles dates, cliquez ici
Contenu de la formation
Toutes les entreprises de transformation alimentaire doivent se conformer aux nouvelles exigences du Règlement sur les aliments et drogues en matière d’étiquetage nutritionnel et de déclaration des listes d’ingrédients.
Quelles sont les modifications apportées au règlement et comment s’y conformer?
Objectif général :
Cette formation permettra aux responsables de la rédaction d’étiquettes de produits alimentaires de bien comprendre et d’appliquer les nouvelles normes d’étiquetage en vigueur.
Il s’agit d’un cours général accessible à tout professionnel de l’industrie agroalimentaire souhaitant s’informer sur la nouvelle règlementation de l’ACIA.
Objectifs spécifiques :
- Situer les changements de la règlementation à venir en comparaison aux exigences de la règlementation actuelle
- Rédiger la liste d’ingrédients
2.1 Renseignements et déclaration des sucres
2.2 Déclaration des colorants alimentaires
2.3 Déclaration des allergènes
- Rédiger les tableaux de valeur nutritive
3.1 Modèles de tableaux de valeur nutritive : renseignements obligatoires
3.2 Portion indiquée
3.3 Quantité de référence
3.4 Calculs et arrondissements des valeurs